Карлин получил 72,97% голосов
Врио губернатора Алтайского края Александр Карлин. Фото: Алексей Никольский/ ИТАР-ТАСС

Врио губернатора Алтайского края Александр Карлин. Фото: Алексей Никольский/ ИТАР-ТАСС

Итоги выборов губернатора Алтайского края

Избирательная комиссия Алтайского края утвердила итоги выборов губернатора Алтайского края. По данным краевого Изберкома 72,97% голосов набрал Александр Карлин, у Сергея Юрченко 11,22%, Олег Боронин — 7,54%, Андрей Щукин набрал 5,16% и Владимир Кириллов — 1,62%. Посчитано 100% бюллетеней. «Выборы признаны состоявшимися и действительными. В ближайшее время протокол о результатах выборов будет опубликован в газете «Алтайская правда», - сообщает Избирком.

«Предварительные данные дают возможность говорить о достаточно убедительной и серьезной победе. Мы боролись не против кого-то и чего-то, мы боролись за наш край, за достойную жизнь наших людей. Наша избирательная компания была конструктивной, она была интенсивной, напряженной, но носила рабочий характер. Встречи, которые я проводил в городах и районах края, а всего их было 122на всех этих встречах в подавляющем большинстве случаев с людьми был разговор о том, что нам вместе предстоит сделать, чтобы те тенденции, которые сложились в Алтайском крае, проявились более четко и ярко, чтобы наши результаты были более понятны и приносили конкретные осязаемые результаты для каждого нашего человека и для каждой семьи»  цитирует Карлина пресс-служба администрации Алтайского края.

Явка на выборах в Алтайском крае составила 34,38%. Всего в регионе проживают 2 млн. избирателей. В день голосования работало 1839 избирательных участков.

«Проведенные таким образом выборы всего лишь дадут результаты, которые хочет видеть администрация. Подтверждает правдоподобность такого мышления показатель проголосовавших досрочно в этом году избирателей. Уже сейчас их число составляет около 107 тысяч избирателей или 5,62 % всего населения, при том что ранее допустимый процент подобного способа голосования составлял не более 1-2%. Поэтому сегодня я обращаюсь к президенту: если ему нужны такие губернаторы  это его право»,  прокомментировал ситуацию один из кандидатов на должность губернатора Алтайского края, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко.

Ксюшу ищут Далее в рубрике Ксюшу ищутНа Алтае продолжат поиски пропавшей в марте 11–летней Ксении Боковой

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»