«Под Рубцовском вообще жесть!»
Фото: https://vk.com/barneos22

Фото: https://vk.com/barneos22

Сильный снегопад ухудшил ситуацию на междугородних трассах Алтайского края

В связи с плохими погодными условиями, сегодня, 21 ноября, отменено 12 междугородних рейса из Барнаула, в том числе в Чарышский район, Володарку, Шарчино, Елбанку и другие населенные пункты. Движение по пригородным маршрутам так же сокращено, сообщили «Русской планете» в справочной автовокзала.

При этом в ГИБДД по Алтайскому краю отметили, что повода для перекрытия междугородних трасс пока нет.

– Несмотря на такое огромное количество снега, который не прекращается, обстановка на трассах региона остается устойчивой. Ситуация периодически отслеживается, на дорогах города увеличили количество нарядов ДПС, — сообщили в пресс-центре ведомства.

По оперативной сводке регионального ГУ МЧС России на 21 ноября, для ликвидации последствий ДТП спасательные службы выезжали на место происшествия 5 раз.

Между тем, в группе «Вконтакте» пользователи оставляют сообщения о том, что видимость на трассах плохая, снегоуборочной техники мало, на трассах движение автомобилей затруднено. Автомобилисты в своих сообщениях обращаются к МЧС с просьбой вмешаться в ситуацию.

«Под Рубцовском вообще жесть! Дорога — стекло, отражение фар видно! Погода лучше чем в Барнауле, но дорога... », — комментирует ситуацию пользователь Евгений Черкесс.

Пользователи сообщают, что между Алейском и Топчихой на трассе сильный гололед, но переметов нет.

В пресс-службе администрации края отметили, что на дорогах края задействовано максимальное количество дорожной техники.

– В такие снежные заторы всегда возникает вопрос — службы работают по очистке снега, но, то ли их мало, или они попросту не справляются. Часто аварийные ситуации зависят от самих автомобилистов: нарушают, прут просто напролом, — считает жительница Барнаула Ирина Аверина.

По состоянию на 13.00 дня на дорогах Барнаула зарегистрировано 87 ДТП, по краю — 8 ДТП с пострадавшими.

На трассе Барнаул — Павловск в районе Березовки в середине дня перевернулась пассажирская «Газель». Как сообщает пассажир маршрутки, водитель не справился с управлением, машину развернуло на скользкой трассе, после чего маршрутка перевернулась. Пострадавших нет.

Пресс-служба МЧС со ссылкой на Алтайский ЦГМС сообщает, что на территории всего края 23 и 24 ноября ожидаются мокрый снег, с переходом в снег, местами сильный, метели, гололедные явления, на дорогах снежные заносы, усиление ветра до 15–20 м/с, местами порывы до 22–27 м/с. Понижение температуры.

Краевая госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть более внимательными в условиях зимнего вождения.

– На зимней дороге следует быть особенно аккуратными, поскольку гололед и «снежная каша» могут спровоцировать аварию. Необходимо снизить скорость, так как на скользком покрытии тормозить сложнее и шансы попасть в ДТП, соответственно, выше. Кроме того, нельзя забывать про безопасную дистанцию и интервал между машинами — они должны увеличиться. Необходимо быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Ситуация такая, что даже говорить не хочется» Далее в рубрике «Ситуация такая, что даже говорить не хочется»На что надеются алтайские фермеры, чей урожай погиб под снегом Читайте в рубрике «Общество» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»