Марш о наболевшем
Фото: Евгений Берсенев

Фото: Евгений Берсенев

Выступавшие на митинге, заменившем «Русский марш», говорили о социальных проблемах

«Русский марш» в Барнауле состоялся в виде митинга на Площади Свободы, на территории сквера, прилегающего к памятнику жертвам политических репрессий. Первоначально организаторы планировали провести шествие по центральной улице краевой столицы — Ленинскому проспекту. Однако администрация города не согласовала его, предложив участникам марша пройтись по улице Георгия Исакова, расположенной на окраине Барнаула.

Тогда устроители договорились с мэрией, что шествия не будет, вместо него состоится митинг.

Организаторы подавали заявку на 500 человек, но сразу заявили, что рассчитывают на приход 100 человек.

– Возможно, будет чуть больше — заявила корреспонденту «Русской планеты» член оргкомитета марша Татьяна Каскир. — Но мы трезво оцениваем потенциал национал-патриотического движения в регионе.

Последний раз «Русский марш» проходил в Барнауле в 2011 году. Тогда в нем приняли участие около 70 человек. Год назад местные националисты не успели вовремя оформить заявку.

Кстати, официальным заявителем марша был в этом году доселе не слишком известный в местных националистических кругах 21-летний работник ЧОПа Сократ Киприянов, заявляющий о себе как о стороннике «Единой России». Ранее он был членом КПРФ, но пять месяцев назад подал заявление о вступлении в ЕР.

Несмотря на прохладную погоду, митинг собрал, по разным оценкам, 100-120 человек, представлявших Национально-демократическую партию, «Союз русского народа», «Другую Россию», КПРФ, партии «Воля» и ряд других мелких партий и движений.

Среди выступавших был известный барнаульский священнослужитель — отец Георгий (Титов), рассказавший об истории даты 4 ноября. Кстати, в 2009 и 2010 годах потенциальные участники «Русского марша» ходили на организованный им крестный ход.

Выступали также члены партии «Воля», студенты, а также жители Бийска, один из которых выразил сожаление, что у них в городе подобной акции не проводится.

В выступлениях внимание уделялось, в основном, социальным проблемам — имущественному неравенству, коррупции, фальсификации итогов выборов.

– Это вполне естественно — поделился своими впечатлениями с РП уполномоченный на мероприятии от администрации Барнаула Алексей Клычников. — Национальные проблемы, вопросы миграции перед жителями нашего сибирского города стоят не так остро, как, скажем, перед жителями столиц. Поэтому выступающие говорили о более близких им вещах.

Читайте в рубрике «Общество» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»