Барнаулец из-за проблем с кредитами пошел на разбой

Житель Барнаула совершил два разбойных нападения, пытаясь добыть средства на погашение кредитов, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Барнаулец пытался заняться бизнесом, для чего использовал кредиты. У него возникла большая кредиторская задолженность. Чтобы погасить ее, мужчина решил похитить выручку из магазина. В январе 2014 года он зашел в продуктовый магазин и, угрожая газовым пистолетом, потребовал у продавщицы деньги. В этот момент в магазин зашли покупатели и спугнули грабителя. Через 15 минут мужчина потребовал деньги в аптеке. Продавец отдала ему 1,5 тысячи рублей.

Мужчину задержали с помощью свидетеля, который заметил автомобиль, на котором уехал обвиняемый. Барнаульца обвиняют в разбойном нападении с целью хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу. Согласно закону, за каждое из совершенных преступлений обвиняемому грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»