Барнаульские перевозчики предложили увеличить стоимость проезда

Ассоциация пассажирских перевозчиков Барнаула выступила с инициативой увеличения стоимости поездки в гортранспорте, сообщает «Банкфакс» со ссылкой на заявление директора ассоциации Николай Долженко. Перевозчики предложили повысить цену проезда в автобусах с 13 до 16 рублей, в трамваях и троллейбусах с 13 до 15 рублей, в «ГАЗелях» с 15 до 18 рублей.

Представители ассоциации объяснили свое предложение ростом цен на бензин, а также большим износом автопарка. По словам Николая Долженко, в транспортных компаниях, осуществляющих перевозки, ситуация с кадрами стала критической. Предполагается, что с повышением цены на проезд последует увеличение зарплаты и преодоление кадрового кризиса.

Ассоциация пассажирских перевозчиков предложила также пересмотреть стоимость единого соцпроездного билета. 30 января в администрации Барнаула состоится заседание координационного совета по тарифам, где планируется обсудить инициативы перевозчиков.

Напомним, что стоимость проезда в барнаульских автобусах повышалась менее года назад: в феврале 2013 года. С 1 июня 2013 года подорожали билеты в троллейбусах и трамваях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»