Уровень угрозы
Фото: официальный сайт Алтайского края.

Фото: официальный сайт Алтайского края.

Точное число пострадавших от наводнения на Алтае пока неизвестно, прогнозы развития паводка остаются неопределенными

По данным пресс-службы Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края на 2 июня, из пострадавших от паводка домов эвакуировано 23 тыс. 700 человек, в том числе 5100 детей. За медицинской помощью обратилось 340 взрослых и 83 ребенка. Из них 164 человека было госпитализировано — 105 взрослых и 59 детей.

Пострадавшие временно размещаются в школах, общежитиях, социальных, культурных учреждениях. Их адреса указаны на официальном сайте Алтайского края. Иногда пострадавших выражают готовность принять у себя в квартирах и домах обычные граждане, живущие вне зоны подтопления. И некоторое количество эвакуированных уже размещены таким образом в Павловском, Бийском и других районах.

В ходе селекторного совещания с главами муниципалитетов, пострадавших от наводнения, глава управления Ирина Долгова заявила, что в регионе сформирован необходимый запас медикаментов для пострадавших. Кроме того, определена необходимая потребность в антибиотиках и дезинфицирующих средствах, и их закупают.

– Уже получена первая партия вакцины против туляремии и гепатита А, — отметила Долгова. — Также начали профилактику дизентерии среди населения.

Точных данных о количестве погибших пока нет. Начальник ГУ МВД по краю Олег Торубаров сегодня на экстренном совещании в администрации региона заявил, что официально признана гибель одного человека и пятеро считаются пропавшими без вести.

– Нередко в СМИ упоминаются более высокие данные о погибших и пострадавших, — сообщил корреспонденту «Русской планеты» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю Андрей Поздняков. — Это происходит из-за того, что центральные и даже сибирские ресурсы путают Алтайский край и Республику Алтай.

Между тем, в зону подтопления уже отправилось несколько групп добровольцев. Среди них как простые граждане, так и политики и общественные активисты. Практически все региональные отделения парламентских партий объявили о начале сбора средств для пострадавших от паводка.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал поручение о финансировании закупок необходимого объема специального оборудования для откачивания воды из подвалов, погребов, низинных мест.

– Необходимо минимизировать ущерб для жилых помещений, пострадавших от подтопления, — заявил глава региона. — Там, где люди потеряли жилье, не нужно ждать дополнительных команд, нужно не ждать, пока придут деньги, нужно заранее определяться по участкам и их инженерному обустройству, чтобы мы могли работать по строительству нового жилья. До 15 сентября мы должны переселить людей в новые дома, где это необходимо. Опыт работы в столь сжатые сроки у нас уже есть.

Между тем, прогнозы о том, куда могут дальше хлынуть паводковые воды, пока остаются неясными. С одной стороны, в региональном управлении МЧС прогнозируют, что в ближайшие дни в зону подтопления могут попасть Барнаул, Новоалтайск, Алейск, Камень-на-Оби и 14 районов края. С другой — в районе Бийска уровень реки Бии постепенно спадает. В региональном Гидрометеоцентре корреспонденту РП сообщили, что «данная тенденция внушает некоторый, хотя и осторожный, оптимизм».

Объявлена эвакуация Далее в рубрике Объявлена эвакуацияАлтайский край оказался в зоне наводнения из-за обильных осадков у соседей Читайте в рубрике «Общество» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»