Депутатские миллионы
Председатель комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков во время выступления на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Председатель комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков во время выступления на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Сколько зарабатывают представители Алтайского края в Государственной думе

17 апреля депутаты Госдумы от Алтайского края отчитались о своих доходах, имуществе и имущественных обязательствах за 2013 год. В декларации упомянуты финансы, автомобили и недвижимость, находящиеся в собственности их жен.

Лидером рейтинга стал Александр Прокопьев — депутат от «Единой России», задекларировавший 100,5 млн рублей. Депутат имеет четыре квартиры, дачный участок, два нежилых помещения. Жена депутата принесла в семейную казну 80 тыс. рублей за год.

Меньше всех заработал депутат от КПРФ Сергей Юрченко. Его доход за год составил 2,6 млн рублей. В собственности у депутата — квартира и автомобиль ВАЗ-21060. Супруга коммуниста заработала 163 тыс. рублей, у нее есть земельный участок и жилой дом.

Представитель Алтайского края от фракции ЛДПР Владимир Семенов в 2013 году заработал 53,8 млн рублей. В его собственности находится квартира. Супруга Семенова имеет в собственности две квартиры, земельный участок под жилищное строительство, жилой дом. Денежных доходов у нее нет, но есть два автомобиля: Subaru Impreza и Subaru Tribeca.

У депутата есть автомобиль Toyota Land Cruiser 150, автоприцеп, моторная лодка и снегоход.

Александр Терентьев из «Справедливой России» заработал 5,8 млн рублей. Его супруга заработала намного больше и задекларировала доход в 29,4 млн рублей, а также три жилых дома и земельный участок. Терентьев имеет два автомобиля: Jaguar XK и Mercedes-Benz S 500. Еще 2 иномарки — Land Rover Discovery 3 и Range Rover Sport — принадлежат его жене.

Единоросс Сергей Неверов получил около 4,4 млн рублей. В его собственности находятся место для машины и два земельных участка под дачное строительство. Жена Неверова за год заработала 4,1 млн рублей, у нее есть квартира, гостевой дом, машино-место, участок под дачу и автомобиль Toyota Land Cruiser 150.

Единоросс Николай Герасименко задекларировал 3,8 млн рублей. Супруги имеют в совместной собственности квартиру и машино-место, жена депутата владеет также отдельной квартирой и заработала 710 тысяч рублей. Герасименко принадлежит Lexus RX 450.

Доход Михаила Заполева, коммуниста, составил 2,9 млн рублей. В его собственности дачный и огородный участки, жилой дом и полквартиры. Супруга депутата владеет четвертью квартиры. Она заработала за год 421 тыс. рублей. Семья обходится без автомобилей.

Зарплата за протесты Далее в рубрике Зарплата за протестыВ Барнауле рабочим мясо-молочного комбината «АМК Угриничъ» начали выплачивать зарплату после трехмесячной задержки Читайте в рубрике «Общество» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

20 апреля 2014, 12:08
Мы постоянно видим, как не бедствуют наши депутаты. Соответственно возникает вопрос, а на кого они работают? Получается, что мы их выбираем для того, что бы они улучшили свое благосостояние!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»