Образ мужчины в рекламе «Авиафлота» УФАС признал оскорбительным

В Алтайском крае в УФАС обратился житель Барнаула с жалобой на рекламу компании «Авиафлот», сообщает НГС. Барнаул на пресс-службу ведомства.

Установлено, что сотрудники туристического агентства «Авиафлот» разместили рекламу со следующим текстом: «-А полетели отдохнем? Новая услуга «Поиск попутчиков». Подробности на сайте и в офисах продаж». При этом призывающий текст рекламы был "украшен" изображением мужчины в расстегнутой рубашке с обнаженным торсом, кроме того, одной рукой он держал приспущенные купальные плавки.

Отметим, что данную рекламу разместили рядом с образовательными заведениями и дошкольными учреждениями, тем самым, делая ее доступной для обозрения детям и подросткам.

В свою очередь, предприниматель, который разместил данную рекламу, прокомментировал, что в настоящее время обнаженные тела можно увидеть везде и всюду, а вот как такую рекламу воспринимать - это уже субъективное мнение каждого человека.

Несмотря на эти доводы, данная реклама была признана неоправданной и оскорбительной, а также нарушающей общие правила приличия и морали. Краевое УФАС приписало рекламодателю устранить нарушение до 10 ноября текущего года.

На сайте интернет-магазина «Алкомаркет» в краевой столице представители УФАС Алтайского края выявили нарушения закона "О рекламе".

На главной странице интернет-магазина компании для клиентов предлагались магниты с изображением алкоголя и табака. В случае, если посетитель сайта кликал по иконке, то он тут же переходил на страницу, где размещалась информация о подарке, который предлагался при покупке той или иной алкогольной продукции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»