«Считался адекватным руководителем с хорошими перспективами»
Фото с сайта УФМС по Алтайскому краю.

Фото с сайта УФМС по Алтайскому краю.

Начальник миграционной службы по Алтайскому краю предположительно покончил с собой

21 июля в собственной квартире в Барнауле был обнаружен повешенным начальник Управления федеральной миграционной службы по Алтайскому краю Валерий Бухтояров. По информации пресс-службы Следственного управления РФ по Алтайскому краю, главной предварительной версией случившегося является самоубийство высокопоставленного чиновника. Сейчас следственные органы выясняют обстоятельства произошедшего, и по итогам проверки будет принято решение, возбуждать ли дело и по каким статьям.

Сотрудники Следственного управления СК РФ по краю опровергли сообщения о якобы обнаруженной предсмертной записке, оставленной руководителем управления.

Согласно официальным данным, Валерий Бухтояров родился 21 августа 1978 года в Рубцовске. Окончил АлтГТУ в 2000 году по специальности «Менеджмент», годом позже — Новосибирский гуманитарный институт по специальности «Юриспруденция».

В органах внутренних дел служил с 20 марта 2001 года. С 1 января 2006 года был прикомандирован к Федеральной миграционной службе. 10 августа 2010 года назначен на должность заместителя начальника управления по тыловому обеспечению-начальника отдела ресурсного обеспечения УФМС России по Алтайскому краю, а с 8 апреля 2014 года официально стал начальником ведомства.

Известно, что с июля 2003 года по январь 2004 года Бутояров принимал активное участие в проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. Неоднократно поощрялся руководством управления и ФМС России. За смелость и отвагу, проявленные в охране общественного порядка и обеспечения защиты конституционного строя в Чеченской Республике, достигнутые высокие результаты в службе был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», имеет более 20 поощрений за период пребывания в составе оперативной группы на территории Северо-Кавказского региона.

У Валерия Бухтоярова остались жена и дочь.

До официального утверждения в должности Бухтояров с июля 2013 года был исполняющим обязанности начальника УФМС. В феврале 2014 года краевой суд окончательно отстранил от должности его тогдашнего главу Павла Левина. Впервые Левин в июле 2013 года лишился кресла главы региональной миграционной службы, которое занимал более шести лет. Никаких пояснений в официальной информации тогда не приводилось. Однако позже удалось выяснить, что Левин был отстранен в связи с нарушением закона, поскольку наряду с должностью начальника службы подрабатывал в нотариальной палате Алтайского края. При этом зарплату начальника УФМС он получал в полном объеме, однако ради довольно прибыльной подработки в нотариальной палате мог подолгу отсутствовать на рабочем месте.

После увольнения из УФМС Левин попытался оспорить это решение в суде. И осенью 2013 года Центральный районный суд Барнаула ненадолго восстановил его в должности, однако в феврале 2014-го суд Алтайского края отменил это решение.

В региональном Управлении миграционной службы и следственных органах категорически отказались комментировать ситуацию. Как сообщил источник «Русской планеты», «коллеги Бухтоярова просто в шоке — никто не ожидал такого, ведь он считался вполне адекватным руководителем с хорошими перспективами; возможно, дело в личных проблемах». Многие журналисты Алтайского края отмечали открытость главы УФМС для СМИ, его готовность отвечать на любые вопросы.

Как сообщили в краевом УФМС, прощание с Валерием Бухтояровым состоится по адресу: Барнаул, ул. Пушкина, 11. Погребение и траурная панихида пройдут на Черницком кладбище.

Алтайский вид на жительство Далее в рубрике Алтайский вид на жительство«Русская планета» выясняла, зачем люди возвращаются жить в Алтайский край Читайте в рубрике «Общество» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

22 июля 2014, 17:16
Может личные проблемы, может психические. а может семейные, земля пухом(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»