Университеты Барнаула: проходной балл и бюджетные места
Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Проходные баллы в вузы Барнаула на бюджет в 2016 году

В Барнауле сосредоточены основные вузы Алтайского края. Конкурс на многие специальности не очень большой, поэтому проходные баллы в вузы Барнаула с бюджетными местами в 2016 году довольно невысокие. Отчасти это связано и со снижением количества поступающих: демографическая ситуация вынуждает многие учебные заведения снижать планку.

Список вузов Барнаула (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

  • Алтайский государственный университет. Это крупный центр науки в регионе. В его распоряжении несколько лабораторий, что позволяет вести исследовательскую работу на высоком уровне. АлтГУ не раз брал награды: он входил в пять лучших вузов страны по веб-ресурсам, получал золотую медаль в конкурсе «Европейское качество». Входит в 100 лучших учебных заведений страны.

Пройти обучение можно по 84 специальностям. Количество бюджетных мест — 980. Минимальный проходной балл в главный вуз Барнаула — 119. Цена обучения за один год начинается от 35 тыс. рублей. На большинство специальностей в учебном заведении обучают по болонскому методу: по программе бакалавриата. Но обучение по специалитету на некоторых факультетах еще сохранилось.

  • Алтайский государственный институт культуры. Количество бюджетных мест — 212. Минимальные баллы в вуз на бюджетные места — 148. Стоимость платного обучения за год начинается от 25 тыс. рублей. Это государственное учебное заведение с широкой программой по специальностям, связанным с культурой и искусством.
  • Алтайский государственный педагогический университет. У университета богатая история. План его создания появился еще в 1915 году, но реализовать эту идею получилось лишь в 1933 году. За все время своей работы вуз выпустил огромное количество специалистов по педагогике и смежным специальностям. Количество бюджетных мест — 838. Минимальное количество баллов, чтобы попасть на бюджет — 109. Стоимость платного обучения начинается от 24 тыс. рублей.
  • Алтайский государственный аграрный университет. В штате заведения имеется немало докторов наук, кандидатов и заслуженных педагогов. Бюджетных мест в университете в 2016 году насчитывается 950. Минимальные баллы — 96. Цена года обучения на платной основе начинается от 18 тыс. рублей.

Всего здесь обучение проходят, включая и послевузовскую подготовку, более 10 тыс. студентов. Заведение основано в 1943 году, для этого были использованы ресурсы Пушкинского сельскохозяйственного института, который был эвакуирован из Ленинградской области. Университет готовит аграриев широкого спектра. Выпускники учреждения работают как в Сибири, так и в других местах.

  • Алтайский государственный медицинский университет. Бюджетных мест в университете — 413. Минимальный проходной балл — 215 (по результатам трех экзаменов). Стоимость обучения начинается от 42360 рублей за год. Учебное заведение входит в 100 лучших вузов страны. Всего в университете учатся не менее 5 тыс. студентов. Заведение гордится педагогическим составом, в котором много докторов и кандидатов наук.
  • Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. Бюджетных мест — 1184. Минимальный проходной балл — 108 (по результатам трех экзаменов). Стоимость обучения: от 31 тыс. рублей. Вуз был основан в 1941 году, когда в Барнаул эвакуировали Запорожский машиностроительный институт.

Поступить сможет студент даже с минимальными результатами ЕГЭ.

До середины лета Далее в рубрике До середины летаГрафик отключения горячей воды 2016 года в Барнауле Читайте в рубрике «Общество» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»