В Алтайском крае открыли памятник погибшим в локальных конфликтах

В Славгороде 15 феврале торжественно открыли памятник, посвященный воинам, погибшим в локальных конфликтах, сообщает «Амител». Открытие памятника приурочили к 25-летию вывода из Афганистана советских войск.

«На этом памятнике 57 имен. Это 57 молодых жизней, трагически оборвавшихся в далеком Афганистане и на других необъявленных войнах», — сказал председатель АКЗС Иван Лоор.

Монумент сделан в виде барельефа и высеченного из каменной глыбы воина. Установлены плиты с 57-ю именами солдат и офицеров из Славгородской степной зоны, которые погибли в локальных конфликтах. Снять покров с памятника было доверено членам Славгородской организации ветеранов Афганистана. Перед монументом в память о павших в Великой Отечественной войны зажгли второй памятный огонь.

Мероприятие продолжил торжественный концерт в честь окончания войны в Афганистане. В ходе мероприятия члены администрации вручили ветеранам локальных конфликтов почетные грамоты АКЗС и Губернатора Алтайского края, медали Алтайского края «За честь и мужество» и «25-летия вывода войск из Афганистана».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»