В Алтайском крае рассматривают возможность лицензирования ЖКХ

В Алтайском крае обсуждают проект ФЗ о лицензировании деятельности управляющих организаций в ЖКХ, сообщает пресс-центр региона. По мнению специалистов Госинспекции, лицензирование деятельности оставит на рынке управляющие организации, которые ставят своей целью управление домами, а не получение доходов путем обмана жителей.

В 2013 году в жилищный надзор госинспекции Алтайского края поступило более 8 тысяч обращений от граждан, недовольных нарушениями при начислении платы за ЖКУ, нормативов предоставления коммунальных услуг и качеством ремонта и содержания жилья. За 2013 год в отношении УК и ТСЖ жилищный надзор инспекции наложил штрафы на сумму более 11,6 млн рублей.

«Несмотря на столь жесткие меры со стороны надзорных органов, претензии жителей к управляющим организациям продолжают расти, поэтому введение лицензирования деятельности в жилищной сфере является на сегодняшний день необходимостью», — отмечают в Государственной инспекции Алтайского края.

Предполагается, что аттестацию руководителей управляющих организаций, выдачу и отзыв лицензий будут осуществлять органы госжилнадзора. Важным моментом законопроекта является лишение управляющей организации права на управление многоквартирным домом. В этом случае начислять плату за коммунальные услуги будет ресурсоснабжающая организация. 
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»