Новая смерть на Новом мосту
Роман Беккер. Фото из социальной сети «Вконтакте».

Роман Беккер. Фото из социальной сети «Вконтакте».

В Барнауле футболиста Романа Беккера нашли повешенным на месте гибели актера Данила Ляпустина

В Барнауле 10 июня у Нового моста нашли тело футболиста Романа Беккера. Он был повешен на дереве. За последнее время это второй подобный случай: 31 мая на ограждении моста был найден повешенным новосибирский актер Данил Ляпустин.

Как рассказала корреспонденту РП старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, сейчас по факту смерти футболиста проводится доследственная проверка. Результатов судебно-медицинской экспертизы пока нет. Основная версия, которой придерживается следствие — самоубийство. Инга Санина, любимая девушка Романа, категорически не согласна с этим.

– Рома не был похож на человека, который собирается покончить жизнь самоубийством, — рассказала она «Русской планете». — Мы жили вместе, собирались пожениться, Рома хотел усыновить моего сына. У него есть сын в Белоруссии, в Бобруйске, Роман ему все время помогал, у него было много стимулов для жизни. Он ушел со старой работы и по своим связям искал новую, никакого отчаяния у него не было. Я не верю, что он мог нас бросить, к тому же, он у меня был очень верующий, и просто не мог так поступить.

Как рассказала Инга, Роман ушел из дома ранним утром, еще до восьми часов. Инга не беспокоилась: подумала, что Рома пошел смотреть игру — сам он не играл из-за больного колена, или на тренировку.

– Вечером мы подали Рому в розыск, — рассказывает Инга. — Его нашли в 11 часов вечера, и, как нам сказали, смерть наступила за 2–3 часа до этого. Все это очень странно: получается, весь день его никто не видел, а тело нашли уже ночью, в темноте, и почему-то все эти три часа, пока было светло, найти не могли…

В морге, во время опознания, Инга обнаружила на теле Романа странные, по ее словам, ссадины и гематомы. Кроме того, из дома он вышел в белой футболке, синих шортах и черных сланцах, а когда тело футболиста нашли, на нем были только шорты.

Этот факт насторожил и директора ДЮСШ «Полимер» Павла Сальникова:

– Если он пошел с кем-то на встречу, то почему в такую рань? Зачем разделся?

 По словам Инги, Роман был очень открытым, общительным человеком. Он не любил конфликтов, у него не было врагов. И он ни разу не говорил девушке о том, что с кем-то поссорился. На похороны Романа 13 июня собралось очень много людей.

– Я плохо помню, что происходило все эти дни, я ничего вокруг себя не видела, — рассказывает Инга. — Помню, как бегу на это опознание, помню похороны… Спасибо друзьям Ромы, они нам так помогли. И с бывшей работы, и футболисты, и даже из Бобруйска все время звонят, выражают соболезнования, предлагают помощь. Его все любили.

Павел Сальников говорит, что известие о смерти Романа потрясло всех, кто его знал:

– Понимаете, Рома был нормальным, абсолютно адекватным парнем. У нас он отыграл около 100 матчей на первенство России, я уже не говорю про первенство города. Он уезжал в Белоруссию, играл там, вернулся в Барнаул, и, будучи уже возрастным для футболиста, еще полтора года играл у нас, а потом еще поигрывал за разные команды. Он держал себя в форме. Старался бегать кроссы, все время тренировался. Он был очень, есть такое слово, режимистый — и в спорте, и в жизни тоже. Однажды я его подвозил после тренировки, и он как-то вскользь пожаловался, что вот, мол, денег не хватает. Я говорю: так у тебя же такая зарплата хорошая, а он: «Василич, у меня же сын в Белоруссии, я ему помогаю». Сына он не бросал... Роман был очень дисциплинированным человеком, и было ощущение, что у него в жизни все правильно и благополучно.

Смерть Романа в Барнауле связали с недавней смертью новосибирского актера Данилы Ляпустина, тело которого нашли над Обью, повешенным на веревке за перила Нового моста. Эти истории сравнивают, главным образом, из-за места трагедии, и из-за того, что и Романа, и Данилу характеризуют как позитивных, душевно здоровых людей, ведущих здоровый образ жизни. «Он был последним, с кем могло бы такое произойти», — примерно такие слова мы услышали и от знакомых Беккера, и от знакомых Ляпустина.

В Следственном комитете нам с уверенностью сказали, что эти два случая между собой никак не связаны. Подробнее об этом можно будет говорить после 28 июня, когда закончится проверка по факту смерти актера.

Но в городе уже пошли разговоры о том, что мост — опасное место, и очень плохо, что там нет камер видеонаблюдения. Люди строят разные конспирологические версии. В социальных сетях все чаще появляются записи: «Обратите внимание на объявления о пропавших без вести — в последний раз таких людей видели чаще всего в районе Старого Базара (Рынок, расположенный недалеко от Нового моста. — Примеч. РП)».

Психиатры считают, что жителям Алтайского края свойственен высокий уровень тревожности. Как повлияют на психологическое состояние барнаульцев последние события на Новом мосту? Борис Пивень, заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и наркологии Алтайского государственного медицинского университета говорит, что отвечать на этот вопрос — непрофессионально.

«Дело в том, что мы так и не знаем, что там произошло на самом деле», — заключил медик.

Не делай как я Далее в рубрике Не делай как яКак в Барнауле бывшие наркоманы помогают бороться другим с зависимостью Читайте в рубрике «Общество» Мы новый град построимВозможно ли перенести столицу России за Урал — и надо ли? Мы новый град построим

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»