Прорвало
Фото: Донат Сорокин, ИТАР-ТАСС.

Фото: Донат Сорокин, ИТАР-ТАСС.

В Барнауле отключены от тепла 78 жилых домов

Утром, 29 января, в яму с горячей водой, образовавшуюся в результате аварии на теплотрассе, провалились 11-летний мальчик и 14-летняя девочка — ученики школы №31.

Девочка провалилась по пояс, но смогла выбраться сама. Она позвонила маме, которая вызвала скорую помощь. Медики диагностировали у ребенка поверхностные раны и обработали их. По словам врачей, от более серьезных повреждений ребенка спасла теплая одежда и обувь. Мальчик оказался в воде только по щиколотку. Он сам добежал до школы, где ему оказали первую медицинскую помощь и отправили в городской ожоговый центр. Там провели обследование — и диагностировали ожоги первой и второй степени тяжести.

Директор школы №31 Светлана Бочкова сообщила корреспонденту РП, что администрация учебного заведения внимательно следит за состоянием пострадавших учеников.

– Мы призвали школьников быть осторожными, — добавила она. — Кстати, появившиеся слухи о том, что пострадавших учеников на самом деле было не двое, а больше, не соответствуют действительности.

Краевой следственный комитет начал расследование по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В пресс-службе ведомства пояснили, что изучать они будут действия и решения должностных лиц, имеющих отношение к сфере городского ЖКХ.

Прорыв теплотрассы произошел рано утром, 29 января. На место аварии прибыли две аварийные бригады Барнаульской теплосетевой компании — 12 человек и шесть единиц техники. Теплоснабжение в домах номер 71 и номер 73 по улице Смирнова отключили. Но когда сварочные работы закончились, произошел новый порыв и работы продолжились.

В полдень, у дома номер 152 по проспекту Ленина, произошло новое повреждение теплотрассы. Коммунальщики отключили от тепла 78 жилых домов, четыре детских сада и детскую больницу. В комитете по ЖКХ Барнаула корреспонденту РП сообщили, что часть зданий будет подключена к резервным источникам теплоснабжения. Ремонтные работы могут продлиться несколько дней.

– Эти аварии отражают общую картину, сложившуюся сегодня в городском хозяйстве, — объяснил «Русской планете» барнаульский общественник, эксперт в области ЖКХ Константин Емешин. — Тепловые сети формально находятся в муниципальной собственности, но при этом сданы в аренду «Кузбассэнерго», который находится за пределами нашего края. И объективно хуже знает ситуацию в Барнауле с тепловыми сетями, чем местные специалисты. Поэтому отчасти не справляется с заменой износившихся труб. Компания не может работать себе в убыток, и это тоже причина того, что темпы обновления тепловых сетей не столь быстрые, как того требует ситуация. Наконец контроль за качеством проводимых работ по замене труб тоже недостаточен.

«Мне известны Ваши объяснения» Далее в рубрике «Мне известны Ваши объяснения»Губернатор Алтайского края рекомендовал главе Новочихинского района подать в отставку из-за незаконной охоты Читайте в рубрике «Общество» Мы новый град построимВозможно ли перенести столицу России за Урал — и надо ли? Мы новый град построим

Комментарии

30 января 2014, 09:23
Бежать отттудово надо!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»