Зарплата за протесты
Фото Владимира Бедарева с сайта «Деловой Бийск».

Фото Владимира Бедарева с сайта «Деловой Бийск».

В Барнауле рабочим мясо-молочного комбината «АМК Угриничъ» начали выплачивать зарплату после трехмесячной задержки

Сегодня, 11 апреля, начали выдавать зарплату работникам ООО « АМК Угриничъ», входящего в агрохолдинг «Изумрудная страна».

– Сегодня мы получили сообщение, что небольшие выплаты начались, — заявила корреспонденту «Русской планеты» замглавы администрации Бийского района Алена Кочкина. — Конечно, наши возможности тут ограничены, поскольку это частное предприятие. Но мы удовлетворены тем, что руководство предприятия наконец-то пошло на контакт. Будем надеяться, что администрация «Угринича» сделает все, чтобы закрыть долги и не допускать их в дальнейшем.

Ранее работники комбината, численность которых 300 человек, несколько раз останавливали производство и требовали у руководства погашения задолженности. Сотрудники обещали, что устроят забастовку и голодовку протеста, если им не выплатят деньги.

– Пока точной информации о том, когда погасят все долги, нет, — сообщила корреспонденту РП работница предприятия, не пожелавшая называть фамилии. — Но руководство обеспокоено сложившейся ситуацией. На днях очень многим — хотя и не всем — погасили долги за январь. А тем, кто проявляет наибольшую активность в нашем стихийном протестном движении, выдали зарплату за февраль. Это приводит к тому, что отдельные производства, получив деньги, возобновляют работу. Но в целом настроения в коллективе не слишком оптимистичные — кто-то уже уволился, кто-то ищет другое место работы.

Коллектив «Угринича» направил письма губернатору Алтайского края Александру Карлину и президенту России Владимиру Путину, а также обратился к главе Бийского района Евгению Якубе. 

– Представители администрации Бийского района во главе с Якубой пытались вступить в диалог с руководством комбината, — сообщил «Русской планете» депутат Бийской городской думы Владимир Ример. — Но их даже не пустили на территорию предприятия, где проходило собрание руководителей производственных подразделений.

В приемной «Угринича» корреспонденту «Русской планеты» ответили, что «вопросы деятельности предприятия и его структур находятся в компетенции нового исполнительного директора», который займется ими в самое ближайшее время». Взять комментарий у исполнительного директора предприятия Анатолия Трапезникова корреспонденту РП не удалось — представители компании отказали ему в такой возможности.

В информационно-издательском отделе регионального Управлении по труду и занятости населения заверили, что следят за ситуацией на «Угриниче», и уточнили, что руководитель холдинга Ольга Антипина еще в ноябре прошлого года обещала погасить долги по зарплате до конца 2013 года.

– У коллектива «Угринича», к сожалению, нет профсоюзной организации, — рассказал «Русской планете» депутат Бийской гордумы Владимир Ример. — Профсоюзная ячейка предъявила бы претензии к руководителям комбината. Ведь профсоюзы на то и существуют, чтобы оперативно реагировать на проблемные ситуации и отстаивать интересы трудового коллектива. Мы надеемся, что вывод работниками из нынешней истории будет сделан. И также рассчитываем, что краевая власть тоже предпримет меры в отношении «Изумрудной страны». У нас, в Бийском районе, уже были проблемы с входящими в него предприятиями — «Бийским элеватором», «Бийским спиртзаводом», теперь с «Угриничем».

«До середины мая выплатим» Далее в рубрике «До середины мая выплатим»«Сибэнергомаш» должен 1 тыс. 184 сотрудникам 58,3 млн рублей Читайте в рубрике «Общество» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

13 апреля 2014, 09:35
органов надзора не существует что ли?Если так,значит все куплено.Никого никуда не пускают...Странно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»